Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Обрабатываете чугун?

С каждым годом требования к механическим характеристикам материалов деталей машин, а соответственно и к металлорежущему инструменту, будут возрастать. Поэтому производители пластин для резцов и фрез все более концентрируются на разработке специализир...

Подробнее

Станки с числовым программным управлением

В современном производстве на протяжении уже нескольких десятилетий наблюдается выраженная тенденция к автоматизации. Не обошла она деревообрабатывающую и металлообрабатывающую промышленность, где все шире используются станки с числовым программным у...

Подробнее

Лучшие решения для глубокого сверления

Условно принято считать отверстие глубоким в случае, если соотношение его длины (глубины) к диаметру больше 10. Традиционно сверление подобных отверстий относилось к наиболее сложным видам механической обработки резанием, так как его можно было выпол...

Подробнее
Друзья

Обрабатываете чугун?

С каждым годом требования к механическим характеристикам материалов деталей машин, а соответственно и к металлорежущему инструменту, будут возрастать. Поэтому производители пластин для резцов и фрез все более концентрируются на разработке специализированных инструментов, что позволяет усовершенствовать процессы обработки. В числе создателей передовых образцов подобных изделий находится корейская компания TaeguTec, которая помогает своим клиентам решить наболевшие проблемы в обработке металлов резанием — в частности, точении и фрезеровании чугуна.Чугун широко используется во многих отраслях промышленности, особенно в такой инновационной и прогрессивной области, как автомобильная. Именно в этой отрасли чугун применяют для изготовления самых ответственных частей: блока цилиндров, тормозных барабанов и дисков, картеров дифференциала, стержней, маховиков и многих других технологично сложных деталей. Но обработка чугуна резанием является одной из сложнейших задач в машиностроении. И, прежде всего, из-за неоднородности структуры. В результате чего режущий инструмент испытывает непостоянную нагрузку, которая непредсказуемо влияет на стойкость режущего инструмента. Поэтому при обработке чугунов можно получить различный расход режущего инструмента: в одной партии стойкость может составлять 100 деталей на режущую кромку, в другой партии — лишь 60. alt

Компания TaeguTec стремится предложить специалистам инструмент с наилучшими характеристиками по стойкости, когда одна режущая кромка пластины может обеспечить стабильную обработку 100 деталей: сегодня, завтра и послезавтра. Достичь таких результатов позволяют разработанные ее сотрудниками новые сплавы, которые выгодно отличаются повышенной ударной вязкостью и прочностью в сочетании с сопротивлением к износу. Также они хорошо себя зарекомендовали при прерывистом черновом резании и чистовой обработке чугуна.

Для изготовления автомобильных комплектующих наиболее часто используются серый и высокопрочный чугун. На обработку высокопрочного чугуна, как правило, расходуют инструмента в три раза больше, чем на обработку серого. Такое положение вещей объясняется тем, что высокопрочный чугун имеет графит шаровидной формы, содержит больше кремния, легирующих элементов и карбидов, повышающих твердость металла и трудоемкость механической обработки. В сером чугуне пластинчатый графит разобщает металлическую основу чугуна, что способствует повышению ломкости стружки и тем самым улучшению обрабатываемости резанием. При обработке высокопрочных чугунов выделяется значительное количество тепла для предохранения инструмента, от воздействия которого на твердосплавные пластины TaeguTec, предназначенные для обработки чугуна, наносится достаточно толстое многослойное покрытие (около 20 мкм), включающее в себя слой Al2O3(оксида алюминия). Оксид Al2O3 защищает основу твердосплавной пластины от перегрева. Кроме того, оксид алюминия химически стабилен: он не вступает в реакцию с чугуном, что позволяет избежать химического износа пластины. Часто практикуют покрытия, в которых Al2O3 чередуется с толстыми слоями TiCN (карбонитрид титана).

Компания TaeguTec имеет множество вариантов инструмента по конструкции, материалам и покрытиям для фрезерной и токарной обработки чугуна. Основополагающими, естественно, являются новые прогрессивные материалы:
твердые сплавы — ТТ7310, ТТ1300, ТТ6290, ТТ6030;
керамика — AW20, AB20, AB30, AS10, SC10;
кубический нитрид бора — ТВ650, КВ90А и КВ90.

Из перечисленных твердых сплавов необходимо выделить новый сплав для производства фрез ТТ6290, который сочетает в себе двойное покрытие CVD (MTCVD TiCN/Alumina/TiN) и PVD (AlTiN). Такая упрочненная подложка гарантирует увеличенную и повышенную стойкость. Традиционные фрезерные сплавы для обработки чугуна работают на скоростях ниже 250 м/мин, а сплав ТТ6290 способен работать на скорости 400 м/мин.

Для улучшения механических свойств и уменьшения веса изделий без потери твердости материала в промышленности применяют ковкий и CGI чугуны.

Но этот вид чугуна содержит больше кремния, чем серый. А кремний, как известно, повышает абразивные характеристики чугуна, что в значительной степени отражается на стойкости инструмента. Кроме того, структура этого чугуна отличается от серого наличием частиц графита в виде хлопьев, окружающих феррит. Как следствие, обработка ковкого чугуна требует втрое больше времени, т. к. приходится занижать режимы и увеличивать количество режущих пластин.

Для обработки ковкого чугуна компания TaeguTec рекомендует применять следующие сплавы:
твердый сплав — ТТ7310, ТТ1300, ТТ6060, ТТ6030;
керамика — AW20, AB20, AB30, AS10, SC10;
кубический нитрид бора — ТВ650, КВ90А и КВ90.

Выбор конкретного материала пластины зависит от химических и физических свойств обрабатываемого материала и условий их обработки. Например, сплав ТТ7310 разработан для точения ковкого и серого чугуна и обеспечивает высокую стойкость инструмента. Он имеет широкую область использования и применяется для ковкого чугуна в диапазоне скоростей 150: 350 м/мин, а для серого 150: 420 м/мин. На сплав ТТ7310 нанесен толстый слой покрытия с прочной твердосплавной подложкой. Данный тип покрытия обеспечивает высокую износостойкость и стойкость к повреждениям стружкой. Новый универсальный сплав применяется как для токарной обработки, так и для растачивания отверстий в деталях на черновом и чистовом этапах. Новый сплав способен обеспечить улучшенную стойкость инструмента, высокое качество поверхности и надежность при работе на больших подачах и скоростях, чтобы добиться исключительно высокопроизводительных результатов.

Серьезной проблемой при обработке чугуна резанием является образование графитовой пыли. Данная ситуация возникает, когда обработка ведется без СОЖ. Графит загрязняет воздух и все рабочее пространство станка, наносит непоправимый вред здоровью станочника. Этого можно избежать, используя СОЖ, но при обработке «всухую» повышается производительность и стойкость инструмента. В то же время обработка чугуна без СОЖ приводит к нагреву заготовки, в результате чего ее размеры изменяются. Решить эту проблему можно повышением подачи: в этом случае деталь просто не будет успевать нагреваться. В номенклатуре TaeguTec есть сплавы для высокопроизводительной обработки на высоких подачах с применением СОЖ и без нее.