Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Обрабатываете чугун?

С каждым годом требования к механическим характеристикам материалов деталей машин, а соответственно и к металлорежущему инструменту, будут возрастать. Поэтому производители пластин для резцов и фрез все более концентрируются на разработке специализир...

Подробнее

Станки с числовым программным управлением

В современном производстве на протяжении уже нескольких десятилетий наблюдается выраженная тенденция к автоматизации. Не обошла она деревообрабатывающую и металлообрабатывающую промышленность, где все шире используются станки с числовым программным у...

Подробнее

Лучшие решения для глубокого сверления

Условно принято считать отверстие глубоким в случае, если соотношение его длины (глубины) к диаметру больше 10. Традиционно сверление подобных отверстий относилось к наиболее сложным видам механической обработки резанием, так как его можно было выпол...

Подробнее
Друзья

Лучшие решения для глубокого сверления


altУсловно принято считать отверстие глубоким в случае, если соотношение его длины (глубины) к диаметру больше 10. Традиционно сверление подобных отверстий относилось к наиболее сложным видам механической обработки резанием, так как его можно было выполнить только на специальных станках, оснащенных системой направляющих втулок и обеспечивающих подвод СОЖ через инструмент — причем с большой пропускной способностью и под высоким давлением. На сегодняшний день существует множество инструментальных решений, позволяющих выполнять обработку глубоких отверстий с высокой точностью, прямолинейностью и качеством поверхности и на обычных обрабатывающих центрах. Кроме того, разработки фирмы «Гюринг» дают возможность выполнять подобные отверстия даже в легированных сталях и высокопрочных сортах отбеленного чугуна.

Идя навстречу пожеланиям потенциальных клиентов, представим краткий обзор стандартной программы поставок инструмента для глубокого сверления от «Гюринг». Это позволит читателям лучше ориентироваться в вопросе выбора нужных сверл исходя из характеристик имеющегося оборудования, типа обрабатываемого материала и условий резания.

Конструктивно такой инструмент состоит из твердосплавной головки, имеющей режущие кромки и опорные поверхности, стебля с V-образной канавкой для вывода стружки и хвостовика для закрепления инструмента в патроне станка (рис. 1). Через все сверло проходит канал для подачи СОЖ. По причине относительно небольшого объема стружечной канавки именно подвод СОЖ с необходимыми параметрами давления и объема играет наибольшую роль в обеспечении надежного вывода стружки из отверстия. Требуемые параметры подачи охлаждающей жидкости (давление и объем) во многом зависят от типа выбранного сверла, его диаметра и вида охлаждающей жидкости (эмульсия или масло для глубокого сверления). В каталогах фирмы «Гюринг», доступных на русском языке, вместе с графиками для выбора допустимых параметров скорости резания и подачи приведены также диаграммы для определения требуемых параметров давления и объема подачи СОЖ в зависимости от указанных выше данных.

Огромную роль в обеспечении точности, прямолинейности и качества поверхности обрабатываемого отверстия играет правильность выбора формы опорной поверхности на головке инструмента. Фирма «Гюринг» производит стандартные сверла с двумя формами таких поверхностей:
тип G — используется для всех материалов при высоких требованиях к точности диаметра обрабатываемого отверстия;
тип С — применяется для труднообрабатываемых материалов, например, для высоколегированных сталей (рис. 2).

Кроме того, для решения сложных задач, как то обработка отверстий в заготовках из серого чугуна, по запросу выпускаются сверла с другими формами опорных поверхностей — типы E, A, D (рис. 2). Такой выбор конструкции головки и тщательно проверенные формы заточки режущей части обеспечивают возможность обработки глубоких отверстий сверлами «Гюринг» с точностью, соответствующей IT 7–9. Силы резания, возникающие на лезвии такого инструмента, передаются на боковую опорную поверхность и боковую кромку, которые полируют поверхность отверстия. Вследствие этого происходит также небольшое упрочнение обрабатываемой поверхности с одновременным разглаживанием микронеровностей, а получаемая шероховатость, как правило, соответствует очень высоким требованиям уже после обработки сверлом.