Get Adobe Flash player

Анонсы новостей

Обрабатываете чугун?

С каждым годом требования к механическим характеристикам материалов деталей машин, а соответственно и к металлорежущему инструменту, будут возрастать. Поэтому производители пластин для резцов и фрез все более концентрируются на разработке специализир...

Подробнее

Станки с числовым программным управлением

В современном производстве на протяжении уже нескольких десятилетий наблюдается выраженная тенденция к автоматизации. Не обошла она деревообрабатывающую и металлообрабатывающую промышленность, где все шире используются станки с числовым программным у...

Подробнее

Лучшие решения для глубокого сверления

Условно принято считать отверстие глубоким в случае, если соотношение его длины (глубины) к диаметру больше 10. Традиционно сверление подобных отверстий относилось к наиболее сложным видам механической обработки резанием, так как его можно было выпол...

Подробнее
Друзья

Процесс обжима в металлообработке

Процесс обжима в металлообработкеНа данный момент компании, работающие в области обработки металлов, могут предложить довольно большой ассортимент услуг. В качестве примера можно привести обжим. Этот метод металлообработки представляет собой один из способов ковки. Это горячая технология с участием двух наковален. Такой способ обработки металлов используется для изменения структуры куска металла. В наше время многие компании предлагают услуги обжима в качестве одного из видов обработки сырья.

Обжим часто является промежуточным этапом в процессе металлообработки. Он используется для изменения внутренней структуры слитков. Слиток формируется довольно просто. Происходит это после того, как сырье для производства металла было сначала расплавлено, а затем разлито в разные формы. Металл становится проще в обращении. При этом для формирования таких параметров металлического изделия нужно будет пройти дальнейшую ковку и закалку, прежде чем изделие может быть использовано. После того, как обжим был произведен, готовые слитки, называемые теперь заготовками, могут быть отлитые в более сложные компоненты. Как результат, такой вариант обработки металлов используется действительно часто.

Сейчас его могут предложить различные компании, например, проект http://metall-servise.ru/. Процесс обжатия начинается с нагрева слитков металла. Их невозможно обжимать, пока они не податливы. При этом поверхность должна быть мягкой, но не расплавленной. Слитки помещаются между двумя образными штампами. Их поверхность отлита таким образом, чтобы сформировать определенную форму металлического изделия. Горячий слиток затем будет вращаться и ударяться несколько раз между зажимами. В зависимости от формы наковальни, готовый слиток, который теперь называется заготовкой, может принимать множество различных форм. Эти изделия могут быть закругленными, квадратными или даже гексагональной формы.

Во время процесса обжима, слиток изменяет свою форму с каждым новым ударом. Вращение слитка между ударами позволяет проводить его формирование и удлинение. Этот эффект, в сочетании со сжатием в центре слитка, еще больше усиливает металл. В одном из вариантов этого процесса металл иногда формируется под давлением роликов, а затем поворачивается до тех пор, пока окончательная форма не будет достигнута.

Обжим металла представляет собой длительный процесс, который требует много корректировок. Металла необходимо будет разогревать между ударами, так что он остается пластичным. Это позволяет с легкостью регулировать особенности использования металла и его внешний вид.

Дата публикации: 07.06.2016, 18:15